朝晩と涼しくなったと思ったら、今日の室内の温度計は32度!
暑い日でしたね!
毎年、8月の末から9月にかけて、夏の食材が無くなると共に、夏メニューが終了します。秋メニューに変えるにはまだ暑いかなぁ~と言う、中途半端な時期ですが、気温の低下と共に秋冬メニューに少しずつ変わっていきますので、よろしくお願いします。
そこで、明日からディナータイムのみですが、
「きのこと牛引き肉のラグーソーススパゲッティ」
2年ぶりぐらいに復活します。
Pizza & Pasta セットの中のメニューですが、
単品でもご注文もお受け致します。
ラグーとは? 煮込みを意味し、
簡単に言うと自家製ミートソースをイメージしてもらえると良いかと思います。
ラグーソースは、仕込みに時間と体力が必要なので
今までお休みをしておりました。
短期間になるか、通年メニューに復帰するか分かりませんが、
ぜひ1度召し上がってみて下さい。
できれば、おすすめの赤ワインとごいっしょに!!
(上堰潟公園のわらアート、秋の匂いと芸術を楽しんで来ました。)